九三学社唐山市委员会欢迎您!
 
     
 
社员杨璟接受电视台采访
发布时间:2017-9-1

近日,开滦支社宣传委员杨璟以社市委集体提案《药品保健品市场管理亟待加强,建议依法严惩药品保健品非法销售行为》执笔人身份,在唐山市政协的安排下,针对该提案接受了唐山电视台新闻综合频道的采访。

提案指出,随着人民生活水平的不断提高和人口老龄化形势的不断加剧,人民群众、特别是老年人对医疗保健和卫生服务的需求日益增长。一些企业和个体利用人民群众渴望健康的心理诉求,抓住人们将目光转向民营医疗机构的商机,钻政策空子,打法律擦边球,利用义诊、保健讲座、免费试用等手法,推销药品、保健品和医疗器械,各种公司、非法机构林立,受害群众数量庞大,社会危害性较大,严重扰乱了食品药品市场经营秩序,对广大渴望健康的群众特别是老年人造成了巨大的经济、健康损失,这种违法行为亟应坚决予以严惩。提案从加强立法执法、注重源头治理、严格过程监管、加大医疗保健相关知识的宣传力度等四个方面给出了具体可行的建议,引导民众科学、正确的对待疾病和年龄增长伴随而来的各种不适症状,增强广大群众的科学素养,铲除迷信和伪科学滋生的土壤,对过度宣传、虚假宣传不信不传不参与,使非法药品、医疗器械、保健品销售没有市场。

该采访已在唐山新闻综合频道《直通政务》之《政协委员关注》节目中播出。(汤建中 张仲慧 杨璟)

 
 
今天是:
冀ICP备13011233号 唐山公网安备13020002008750号 版权所有©九三学社唐山市委员会 地址:唐山市西山道9号 电话:0315-2801229