九三学社唐山市委员会欢迎您!
 
     
 
律师出庭服装应重新设计
发布时间:2015-6-11

九三学社唐山市委科技二支社社员,河北秉信律师事务所主任郭志宇说,作为一名已经执业17年的律师,深深感到现行律师出庭服装的不实用。由于当初的决策者没有考虑到中国律师的实际现状,盲目选择了与法官袍相对应的律师袍,造成多年来穿律师袍出庭的律师少之又少。律师协会虽多次严明要处分,但终因违者过多且违者有理,而不了了之。但就是这一律师界人人皆知的问题,至今中华全国律师协会和司法部没有重新设计律师出庭服装的想法和举动,这反映了中华全国律协不能维护律师基本权益的现状,也是惹外国人耻笑的事情。其实,只要把律师出庭服装定为夏季衬衣,其他季节西服,并合理设计样式,那么律师出庭服装一定会得到全体律师的支持,走进每一次庭审活动。

 

 
 
今天是:
冀ICP备13011233号 唐山公网安备13020002008750号 版权所有©九三学社唐山市委员会 地址:唐山市西山道9号 电话:0315-2801229