九三学社唐山市委员会欢迎您!
 
     
 
“专家让我们掌握了技术”_----社员张艳芳为农机手解决技术难题
发布时间:2015-7-30

“老师,你讲的网上购物,我回去看了下,真好---省钱,还品种多,选择多。我要买的农机件网上真有,我学会了网上购。” 

从来不知网上购物是怎么回事儿的50多岁的农民朋友兴奋地向老师诉说着他们学习的收获。

   “一直想学会两次调整拖拉机气门间隙的方法,可到修车的地儿,看修车师傅给拖拉机调整气门间隙,自己看不明白,问修车师傅还不告诉。这会儿通过老师的讲解,10分钟就学会了。”

拥有从种到收全套农机具的一位农机手向老师、向合作社的组员分享着他的学习成果。

“今天真是没白来,省了500元钱。我的车这些天感觉用着特别费力,本想去维修那校正去呢。今天老师讲完课,我给儿子打了个电话,告诉儿子拆开滤轻器看下,儿子说:滤轻器有半截儿杂质了。我告诉儿子清洗干净,再装好后车就有力量了。”

这位本来要去拖拉机修理厂花500-600元去做校正的农机手,听了一节课后,问题自己解决了。

近日,应滦县油榨镇宝农丰农民专业合作社负责人的邀请,九三学社唐山社员、唐山市农广校副校长张艳芳为该合作社的50多名农机手举办了为期5天的培训,在培训中张艳芳为参加培训的农机手们讲解了农村信息化、现代农业、农业政策等。同时带领市农机专家为他们讲解了拖拉机、耕种机械、联合收割机以及植保排灌机械的使用与维修。培训中还为他们送去拖拉机、联合收割机驾驶员必读》、《新型农机使用与维修实用技术》、《植保排灌机械使用与维修》、耕种机械使用与维修》、《收获机械使用与维修 》、《现代农业生产经营》等书籍364册。

“以后有问题随时打电话”,培训结束前专家告诉农机手们。

农民朋友也表达着他们的心声,“真是太感谢专家们了,让我们学会了很多......(张艳芳)

 
 
今天是:
冀ICP备13011233号 唐山公网安备13020002008750号 版权所有©九三学社唐山市委员会 地址:唐山市西山道9号 电话:0315-2801229