九三学社唐山市委员会欢迎您!
 
     
 
社员张艳芳王永存进村入棚为农民解难题
发布时间:2017-4-11

    春季来临,细菌、真菌等微生物有了更适合的条件,是大棚蔬菜病虫害高发期。

    曹妃甸区六农场是设施蔬菜发展最具特色的一个场,不少农户在去年的新型职业农民培训中曾参加过培训,从市农科院副研究员王永存的讲课中也学了很多的种植技术,近来,生产中又出现了很多问题。科二社员王永存和张艳芳应农民的要求走进大棚:葡萄叶子上长点点了、西红柿叶子皱不伸展、西红柿长得矮叶子小、西红柿叉什么时间打更好、桃果留得多不多、草莓果长白毛了……农民争着让进棚去看看。一个个棚看着,一个个问题为他们解决着。一天,走了六农场的三个队,进了21个棚,老百姓的问题得到解决,他们高兴着,感谢着。

    3月29日,张艳芳和王永存应邀到曹妃甸八农场,到村民大棚现场诊治病虫害。当天,两位社员进棚13个,涉及西红柿、冬瓜、大蒜、洋葱、豆角、茄子、甜椒等,为农民朋友现场解决问题开药方,受到棚菜户一致好评。

    据了解,这是两位社员近日开展的第三次下乡支农活动。她们还随农牧局有关处、站、队到丰南大新庄镇利用镇大集开展了“放心农资下乡进村暨现场培训活动”,现场发放农业书籍、宣传材料、明白纸,对有问题的农民进行现场技术咨询,为前来咨询农民讲解识假辨假常识,并为有智能手机的农民现场讲解注册手机应用“农管家”移动平台学习的方法,用实际行动做出了九三学社社员应做的贡献。(科技二支社)

 

 
 
今天是:
冀ICP备13011233号 唐山公网安备13020002008750号 版权所有©九三学社唐山市委员会 地址:唐山市西山道9号 电话:0315-2801229