首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 社员风采 
社员许玉玲获唐山市第五届道德模范提名奖
  时间:2016-1-20  浏览次数:416

    12月16日下午,“大爱唐山第五届道德模范颁奖典礼”在燕山影剧院隆重举行,我社社员许玉玲获“助人为乐”道德模范提名奖。

    许玉玲九三学社唐山职业技术学院支社主委,唐山市第五医院心理咨询中心主任。2010年作为唐山市心理救援队副队长赴玉树进行灾后心理救援,并与队友一起荣获全国抗震救灾英雄集体称号。

    在玉树抗震救灾,她与藏族姑娘仁青措毛结下了不解之缘。仁青措毛一家在地震中受灾严重,房屋倒塌,生活困难。面对仁青措毛家的情况,许玉玲把牵挂留在了玉树。

    震后的第一个寒冬,措毛来唐,许玉玲进行陪伴并给她带去1000元生活费,同年又为仁青措毛买了新羽绒服并汇款1000元同时,为让更多孩子感受到大家庭的温暖,她还发动医院职工捐衣捐款,并自费几百元前后两次为灾区孩子们邮寄过去。2011年,她得知仁青措毛高考失利,情绪低落,就及时通过电话进行心理疏导,安慰她、鼓励她进行复读,并汇款2000元,仁青措毛第二年顺利的考取了大学。2012年,为能使家境困难的仁青措毛顺利就读大学,许玉玲再次汇款1000元。当她得知仁青措毛的哥哥住院时,她在九三学社再发起爱心捐款共计2600元汇给了她。一次,仁青措毛的手机不慎丢失,为了便于她与外界联系,许玉玲又汇款1000元。快毕业时,措毛要考取教师资格证,许玉玲又为她及时支付了报名费400元。

    如今,仁青措毛已经完成学业,参加工作,尽管不需要许玉玲的物质资助,但她的爱犹如暖炉一样,虽不炽烈,却一直温暖着措毛及灾区的人民,更是让大爱唐山的城市名片在少数民族地区熠熠生辉。(职业技术学院支社)


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号  唐山公网安备13020002008750号