首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 学习交流 
参加全省党外文化名人培训班心得体会
  时间:2017-3-14  浏览次数:455

    3月6日至11日,我怀着非常激动的心情参加了河北省社会主义学院举办的全省党外文化名人培训班此次培训旨在全面提升我省党外文化界人士的思想政治素养和综合素质省社院党组书记李文杰出席了开班仪式并做讲话,省社院党组成员副院长闫社喜、董克隽、姜虹等出席了开班仪式,来自全省各民主党派人士共计62人参加了本次培训。

    此次培训课程主要从燕赵历史文化与使命中华传统文化中的责任和担当《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》及中央相关文件精神的解读三个大方面展开,培训中还以座谈交流形式听取学员对省社院培训工作的意见建议,组织学员参观了中国统一战线历史陈列馆和河北省博物院并带领学员到西柏坡李家庄开展现场教学活动。

    通过这次培训,我加强了理论学习的认识,提高了自身政治素质,认识到传承弘扬中华优秀传统文化是我们的光荣使命。民主党派是各自所联系的一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。建设有中国特色的社会主义,奋力推进中国的伟大复兴不仅仅是执政的中国共产党的职责也是我们各民主党派、无党派人士的职责。

    通过学习我充分认识到作为民主党派中的一员,应当树立起跟党走的坚定信念、决心和信心,弘扬和传承中华优秀传统文化,坚持接受中国共产党的领导,在实践中学习、理解、坚持实践社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领、基本经验,自觉服从各级党委的领导,切实履行好岗位职责,为社会多做贡献。

    短短一周的培训,让我感受到了作为河北人的荣耀,也感受到传承和弘扬中华优秀传统文化的深深压力和责任。我将以这次学习为契机,积极消化吸收巩固学习成果,并努力结合自己的工作实际,创造性地开展工作,不断提高自己的政治素质以及参政议政的水平和能力。(冀东油田支社 孙颖


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号  唐山公网安备13020002008750号